Entremet vanille-pécan

Entremet vanille-pécan

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Entremet vanille-pécan. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Entremet vanille-pécan is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Entremet vanille-pécan is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Entremet vanille-pécan, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Entremet vanille-pécan delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Entremet vanille-pécan is 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Entremet vanille-pécan using 48 ingredients and 51 steps. Here is how you cook that.

Un entremet aux saveurs de vanille et de pécan composé d'un insert de praliné pécan, de namelaka au chocolat dulcey et de biscuit Trocadéro pécan enfermé dans une bavaroise vanille, le tout sur un croustillant pécan-dulcey !

Cette recette est également à retrouver sur mon blog : https://couleurambree.com/blog/

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Entremet vanille-pécan:

  1. Mousse bavaroise vanille :
  2. 2 jaunes d'oeuf
  3. 3 feuilles de gélatine
  4. 35 g sucre
  5. 120 g lait
  6. 2 gousses vanille
  7. 20 g crème liquide entière (1)
  8. 360 g crème liquide entière bien froide (2)
  9. Praliné pécan :
  10. 100 g noix de pécan torréfiées (10/15 min à 150°C)
  11. 65 g sucre
  12. 20 mL d'eau
  13. 1 peu de sel
  14. Insert namelaka dulcey :
  15. 50 g chocolat dulcey
  16. 1/4 de feuille de gélatine
  17. 30 g lait
  18. 55 g crème liquide entière bien froide
  19. Biscuit Trocadéro pécan :
  20. 25 g beurre
  21. 20 g d'huile neutre
  22. 55 g noix de pécan en poudre
  23. 1 oeuf entier
  24. 1 blanc d'oeuf
  25. 35 g sucre glace
  26. 6g de maïzena
  27. 20 g sucre
  28. Croustillant pécan-dulcey :
  29. 60 g pâte sablée émiettée
  30. 35 g noix de pécan en poudre
  31. 25 g crêpes dentelle émiettées
  32. 50 g chocolat dulcey
  33. 20 g praliné pécan
  34. 1 peu de sel
  35. Décors :
  36. Nappage neutre
  37. 225g d'eau
  38. 10g de gélatine en poudre
  39. 240g de sucre
  40. 30g de glucose
  41. Eclats de chocolat dulcey tempérés
  42. Noix de pécan
  43. Matériel :
  44. Moule à entremet Silikomart "Intreccio"
  45. Moule à insert rond Silikomart
  46. Cercle haut de 18 cm de diamètre
  47. Mixeur plongeant
  48. Thermomètre-sonde

Steps to make to make Entremet vanille-pécan

  1. A faire à J-2 : praliné pécan, croustillant pécan-dulcey, insert namelaka dulcey
  2. Pour le praliné pécan, le préparer d'après la recette jointe (https://couleurambree.com/2020/12/31/praline-maison/) et en conserver 20g pour le croustillant pécan-dulcey et le reste pour l'insert de l'entremet
  3. Pour le croustillant pécan-dulcey, faire fondre le chocolat dulcey
  4. Mélanger tous les ingrédients à la spatule
  5. Etaler le tout entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm
  6. Découper les contours d'un cercle de 18cm dans le croustillant et découper l'empreinte d'un petit cercle au milieu (à l'aide d'un verre par exemple)
  7. Mettre le tout à plat au congélateur jusqu'au dressage
  8. Pour l'insert namelaka dulcey, hydrater la gélatine dans de l'eau froide
  9. Dans une casserole, faire chauffer le lait et en parallèle, faire fondre le chocolat dulcey
  10. Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu en incorporant bien à la spatule en faisant des cercles
  11. Ajouter la gélatine hydratée en mélangeant bien
  12. Finalement, ajouter la crème froide au précédent mélange et mélanger à la spatule
  13. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir filmé au contact pendant 2/3h au frigo
  14. Récupérer la namelaka et la verser dans le moule à insert avant de le mettre à plat au congélateur jusqu'au lendemain
  15. A faire à J-1 : biscuit Trocadéro pécan, mousse bavaroise vanille, nappage neutre et montage de l'entremet
  16. Pour le biscuit Trocadéro pécan, faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de faire la recette
  17. Préchauffer le four à 190°C
  18. Dans un mixeur robot-coupe, mixer ensemble les noix de pécan et le sucre glace
  19. Ajouter l'oeuf et la maïzena et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène
  20. En parallèle, monter le blanc d'oeuf en ajoutant petit à petit le sucre
  21. Incorporer doucement le blanc d'oeuf monté dans le premier mélange à la spatule
  22. Finalement ajouter délicatement le beurre fondu et l'huile à la maryse dans la pâte
  23. Verser la pâte dans le cercle de 18cm sur environ 1cm et enfourner pendant une dizaine de minutes
  24. Laisser refroidir avant de démouler et découper le biscuit en un disque troué au milieu pour qu'il soit aux dimensions du bas du moule à entremet "Intreccio" et conserver au sec jusqu'au montage
  25. Pour la mousse bavaroise vanille, hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  26. Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre
  27. En parallèle, faire chauffer dans une casserole le lait avec la première petite quantité de crème (20g) et les gousses de vanilles fendues et grattées
  28. Une fois le tout infusé, verser une partie du liquide chaud (sans les gousses) dans les jaunes d'oeuf, fouetter énergiquement et remettre le tout sur feu doux
  29. Fouetter constamment le tout jusqu'à atteindre 84°C
  30. Sortir du feu et lorsque la température est descendue sous les 70°C, ajouter la gélatine hydratée en mélangeant bien et laisser tiédir
  31. Fouetter la quantité de crème froide (360g) en chantilly
  32. Incorporer doucement la crème fouettée dans le mélange à la vanille tiédi à la maryse jusqu'à obtenir une mousse homogène
  33. Pour le montage de l'entremet, napper le fond et les bords du moule à entremet de mousse bavaroise
  34. Creuser un espace au centre de la mousse et y verser le praliné pécan
  35. Poser par dessus le cercle congelé de namelaka dulcey
  36. Ajouter par-dessus de la bavaroise vanille jusqu'au dessus du moule
  37. Finir en posant le cercle de biscuit Trocadéro sur la mousse et appuyer pour le faire rentrer dans le moule. Enlever l'excédent de mousse
  38. Poser le moule à plat dans le congélateur et le laisser jusqu'au lendemain
  39. Pour le nappage neutre, hydrater la gélatine dans 60g d'eau froide
  40. Faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose à feu doux jusqu'à 65/70°C
  41. Incorporer la gélatine en mélangeant bien
  42. Transvaser le tout dans un récipient haut à travers une passoire
  43. Mixer au mixeur plongeant pour enlever des bulles d'air
  44. Conserver, filmé au contact au frigo jusqu'au lendemain
  45. Le jour J : le dressage
  46. Réchauffer le nappage aux alentours de 30/32°C et le mixer éventuellement avec un mixeur plongeant
  47. Démouler l'entremet congelé et le poser sur une grille, elle-même posée sur une plaque pour récupérer le nappage
  48. Verser le nappage sur l'entremet en s'assurant de recouvrir tout l'entremet
  49. Déposer l'entremet sur le cercle de croustillant dulcey-pécan et décorer avec des éclats de chocolat dulcey tempérés et des noix de pécan
  50. Laisser l'entremet se décongeler quelques heures au frigo avant
  51. Bonne dégustation !

As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or even more components or is a little essentially hot, you can make easy changes to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. As for standard food preparation abilities for beginners you don't require to discover them yet only if you grasp some straightforward cooking strategies.

This isn't a total guide to fast and also simple lunch recipes yet its good something to chew on. With any luck this will get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food How to Prepare Award-winning Entremet vanille-pécan. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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